Буровые работы.

от 800 рублей за метр.

Компания производит вертикальное бурение бытовых скважин, для любых нужд включая:


  • инженерно-геологические изыскания;
  • инъектирование грунтов;
  • бурение на воду;
  • сейсморазведочные и технические скважины;
  • шнековое бурение. (столбы, фундаменты)


При проведении работ более чем за 30км от Барнаула, стоимость обговаривается отдельно. За отсутствие водоносного слоя, организация ответственности не несёт.


Скважина на песок под поверхностный насос (абессинский колодец ) — общая информация 

Песчаные скважины (скважина на песок) - используются как самый простой и дешевый источник воды для загородного дома. Но простота скважины отрицательно сказывается на ней. Глубина скважины на песок такова, что она достигает только песчаных вод. Такая вода идеально подходит для полива садовых участков. Правда, благодаря современным процессам водоподготовки, даже самую некачественную воду можно легко довести до питьевого качества. Для бурения скважины цена на песок ниже, чем на известняк.

 

 

 

⇒  Конструкция и срок службы песчаной скважины

Конструкция песчаной скважины достаточно примитивна, она состоит всего из одной трубы, которая на конце имеет отверстия для забора воды. Эти отверстия покрыты мелким сетчатым фильтром, который предотвращает попадание частиц песка в воду. Если скважиной долгое время не пользоваться, то этот фильтр забивается и скважина выходит из строя. Но даже при круглогодичном и правильном использовании такой скважины срок её службы не более 10 лет.

⇒  Применение песчаной скважины

Мы рекомендуем Вам бурить подобные скважины, если ограничен бюджет, если эта скважина для маленького домика с низким потреблением воды или если она будет предназначена только для полива садовых участков. Если же у Вас большой дом, то песчаная скважина просто не сможет обеспечить его водой из-за низкого дебита и небольшой глубины.

 

Бурение артезианской скважины под ключ

Артезианская скважина - возможность обеспечить автономное питьевое водоснабжение загородного дома или дачи, поэтому бурение артезианской скважины на известняк - очень востребованная услуга.

Общая информация: что представляет собой артезианская скважина?

В качестве автономного источника водоснабжения для загородного дома сегодня наиболее популярны артезианские скважины. Они могут обеспечивать чистой водой одно здание или целый поселок. Современные жители мегаполисов все чаще покидают город и переезжают поближе к природе. Поэтому количество желающих заказать бурение артезианской скважины на питьевую воду под ключ постоянно растет.

Артезианская скважина: конструкция

Перед тем, как бурить, нужно изучить карту глубин питьевой воды и артезианских скважин на участке, а при необходимости выполнить разведку. Главное условие - найти удобное место, где известняковые породы находятся неглубоко. Необходима профессиональная разведка.

Когда карта глубин скважин для артезианской воды изучена и место выбрано, можно приступать к бурению. Технология очень сложна и требует соответствующего оборудования и уровня профессионализма работников.

Бурение осуществляется роторным способом. Для этого используют специальные долота и коронки с режущими частями, изготовленными из алмаза или твердых сплавов. Они способны работать с любыми породами, включая скальные, обеспечивают высокую скорость и эффективность.

Во время работы устанавливаются две обсадные трубы. Одна, наружная, или потай, предназначена для того, чтобы изолировать воду от "грязных" пород. Вторая, внутренняя, или эксплуатационная, вставляется в известняковую породу и служит для забора воды. Конструкция может предусматривать и три трубы.

Затем артезианская скважина на известняк обустраивается: жидкость выкачивается насосом, а очистка системой фильтров повышает качество питьевой артезианской воды.

Качественная система водоочистки очень важна. Несмотря на то, что артезианская питьевая вода достаточно чиста, она еще не совсем пригодна. Прокладывается водопроводная труба до здания.

Надежность и бурение артезианской скважины

Если устройство и обслуживание скважины выполняются грамотно и с соблюдением всех технологий, то она способна служить в течение 40-50 лет, а в отдельных случаях - до 70.

Конечно, бурение артезианской скважины - сложная работа. Нельзя сказать, что конструкция обходится дешево. В дальнейшем эксплуатация артезианской скважины на участке предусматривает ее периодическое обслуживание при помощи специальной техники. Но только так вы сможете обеспечить в своем доме на 100% качественное автономное водоснабжение и не будете переживать о своем здоровье. Только так у вас всегда будет питьевая артезианская вода.

Во многом качество питьевой воды, которую вы будете получать из автономного источника, зависит от того, насколько качественно был выполнен комплекс буровых работ. Поэтому изначально всегда нужно выбирать надежного и ответственного поставщика услуг. Наша компания всегда готова любезно предоставить свою помощь. Мы сможем правильно оценить карту артезианской воды и грамотно выполнить все последующие работы. Вас порадует качество услуг и оптимальная цена скважины под ключ.

 

Бурение скважин под тепловой насос

Бурение скважин под тепловой насос  1200 рублей за метр (включая опускание зонда)


Стоимость бурения песчаных скважин

Описание Примечание Стоимость бурения, руб./м.
Сооружение скважины на песок Данная конструкция предусматривает использование вибрационных насосов, а так же центробежных насосов не большой производительностью до 1 м³/ч., диаметром до 1-го дюйма.
от 800
     

В стоимость песчаной скважины под воду входит доставка буровой техники на объект, трубы, фильтр, бурение и прокачка скважины. 

(При бурение скважин на воду стоимость может изменяться в зависимости от района проведения работ и комплектации водоподъёмного оборудования, Окончательную стоимость уточняйте у специалистов.)

Стоимость бурения артезианских скважин

В таблице ниже представлены данные о том, сколько стоит пробурить артезианскую скважину.

Описание Примечание Стоимость бурения, руб./м.
Сооружение скважины под воду с установкой ПНД обсадной колонны диаметром 125 мм. Данная конструкция предусматривает использование насосов диаметром до 4-х дюймов, производительностью 3-5 м³/ч.
от 1 850
     
Сооружение скважины с установкой стальной обсадной колонны диаметром 159 мм. Данная конструкция предусматривает использование насосов диаметром до 4-х дюймов, производительностью 5-8 м³/ч.
от 2 350
Сооружение скважины с установкой стальной обсадной колонны диаметром 159 мм и пластиковой колонны диаметром 125 мм с выводом наверх. Данная конструкция предусматривает использование насосов диаметром до 4-х дюймов, производительностью 5-8 м³/ч.
от 2 650

В стоимость артезианской скважины на воду входит доставка буровой техники на объект, обсадные трубы, бурение скважины цена за метр, и прокачка.


Бурение скважин на воду:

37000руб. скважина до 20 метров включая: обсадную трубу, фильтр, щебень. Более 20 метров +1850т.р за метр.


Стоимость промышленных скважин начинается от 4500 рублей, и расчитывается в каждом случае отдельно.

Стоимость работ без НДС, может увеличиться из-за сложной геологии или стесненных условий работы.